Fiche technique VINIFICATEUR SR

Adjuvant de vinification spécifique des vins rosés - Formulation Daniel Péraldi

Vinificateur SR est le fruit d’une étude menée par Daniel Péraldi sur la couleur et l’évolution de la teinte des rosés de Provence et des blancs atteints par le phénomène de « pinking »

Composition

Montmorillonites sodiques de spectre d’absorption large et néanmoins sélectif vis à vis des protéines, des activités oxydasiques et des polyphénols .

Polyvinylpolypirrolidone (PVPP), pour l’élimination des composés phénoliques susceptibles de s’oxyder et ou de polymériser et qui compromettent ainsi dans le temps la couleur, la limpidité et les qualités organoleptiques des vins.

Propriété

L’emploi du vinificateur SR permet :

L’élimination des polyphénols responsables du jaunissement

L’absorption sélectivement les protéines instables,

L’assurance d’une meilleure stabilité de la couleur dans le temps

Préserve les qualités organoleptiques des vins

Préparation

Préparer une suspension à 10% avec de l’eau

Laisser gonfler 1 heure

Incorporer dans la cuve au débourbage, en début de fermentation ou sur un vin après soutirage.

L’emploi au stade de la vinification est à privilégier.

Doses d’emploi

Présentation

Conservation

Fabricant

 

40 à 100 grs /hl suivant l’état sanitaire ou l’intensité colorante

poudre blanche conditionnée en sachet de 1 ou 5 kg

Conserver non ouvert, à l’abri de l’air et de la lumière, à 20° maxi.

Oeno France Z.A Alfred Daney. Rue de la Motte Piquet. BORDEAUX-33

 

REPOND AUX NORMES DU CODEX OENOLOGIQUE INTERNATIONAL